您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记郭锋开展春节前走访慰问及安全检查工作
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-02-02 16:15

 

  春节即将到来,2019年2月1日上午,市委书记郭锋带队开展节前安全检查工作,并与市长黄喜忠一起到市福利院,为老人、孩子送去市委、市政府的关怀和温暖,并致以节日的问候和祝福。

  在城西大道与人民路交汇处的春运服务点,郭锋与执勤交警亲切交谈,详细询问了解执勤、交通以及安全宣传等情况。郭锋指出,春运涉及千家万户,务必抓紧抓好、抓细抓实,要加大宣传力度,增强市民安全出行意识,科学合理安排警力,对重点道路、易堵路段加强巡逻管控,全面排查和整治交通安全隐患,从严查处各类交通违法行为,营造安全、便捷的交通环境,全力保障广大群众出行平安。

  随后,郭锋来到市消防救援支队,现场查看消防设施配备状况,询问队员们生活情况,感谢广大消防救援队员一直以来的艰辛付出,及对我市经济社会发展做出的积极贡献。郭锋强调,市消防救援支队要全面提升灭火救援保障能力,在急难险重任务中勇挑重担,春节期间要坚守岗位、履行职责,继续发扬不怕苦、不怕累的工作作风,确保全市消防安全,为清远繁荣发展、安全健康做出更大的贡献。

  每年临近春节,到市福利院走访慰问,为老人、孩子送上关怀和温暖,已成为市委、市政府的一项“传统”。上午11时许,郭锋与黄喜忠来到市福利院,看望慰问老人、孩子和全体干部职工,走进育儿房,了解儿童养育情况,并嘱咐保育员用爱心和真情照顾好孩子们。目前,市福利院共收养了140多位老人和57名孤弃儿童。

  12时许,郭锋、黄喜忠来到福利院餐厅,和老人、孩子们共进午餐,话家常、问冷暖。

  “老人家,您身体好吗?在福利院里过得怎么样?”“我今年80岁了,身体一直挺好,在福利院里过得很幸福,感谢党和政府的照顾!”郭锋一边吃饭一边和身边的何凤连老人聊起了家常。今年11岁的黄清、9岁的张语蝶唱起了《新年好》。“你们一定要好好学习、健康成长,长大后成为对社会有用的人。”郭锋为孩子们加油鼓劲。

  郭锋表示,社会福利和救助工作是社会文明的缩影。清远正在创建全国文明城市,对特殊弱势群体的关怀照顾程度,体现着城市的温度,希望全市福利机构继续为老人和孩子创造更好的生活、学习环境,给予更多的关心和爱护,让老人们健康长寿、孩子们茁壮成长。新的一年,市委、市政府将继续不遗余力地发展社会福利事业,建立健全为孤老残幼提供保障的长效机制,提高服务保障水平,让孤老残幼群体有更多获得感幸福感。

  市领导陈焕雄、贝冰、雷玉春等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息