您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市开展2019年市区义务植树活动
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-03-02 16:16

 

  2019年是全国第41个植树节,也是开展全民义务植树活动的第38个年头。3月1日上午,我市开展2019年义务植树活动。郭锋、梁志强、曾贤林、吕成蹊等市领导,以及市直、中央和省驻清单位,驻清部队官兵,清城区区直单位干部及社会组织350多人,到清城区洲心街办洲沙村委会狮子岭进行义务植树。

  此次义务植树示范点面积80多亩,活动现场热火朝天。“今年安排了哪些树种,每年种下的树成活率怎么样?”郭锋一边为树苗培土,一边与一同种树的领导干部交流。他表示,要在全市范围倡导义务植树光荣的风尚,大力推动森林围城、森林进城、森林美城,为建设美丽和谐清远、创建国家森林城市增光添彩。“我们正在推进的广清一体化等工作也要像这些树一样根植大地,扎实推进,将来开出繁花硕果。”

  与往年不同的是,今年按照“既绿化、又美化”的要求,在树种的选择上更加注重观赏性,共搭配种植各种可开花树苗1000多株。树种包括金熊猫、蓝花楹、黄花风铃木、洋红风铃木、黄槐等大树苗木。市妇联、团市委、驻军单位还分别组织营造了“家庭林”、“清远青年林”、“军民双拥林”。

  从3月份开始,各县(市、区)将陆续组织开展义务植树活动,拉开新一年的绿化广东大行动。今年全市将开展的重大造林工程包括碳汇造林29083亩、碳汇林抚育88269亩、中央财政森林抚育50600亩、绿美古树乡村建设11条,省定贫困村乡村美化绿化建设115条等。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息