您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市长黄喜忠主持召开市政府党组(扩大)会议和常务会议
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-02-28 15:07
  2019年2月27日晚,市长黄喜忠主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议,其中市政府常务会议听取审议多项关于安全生产的各类通报和议题。黄喜忠强调,各级各部门必须继续紧绷安全生产这根弦,深入一线,排查隐患,严格执法,毫不松懈抓好安全生产工作,切实防范事故发生。

  在市政府党组(扩大)会议上,副市长彭裕殿带头学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》第九章“始终把‘三农’工作牢牢抓在手上”相关章节内容。

  市政府常务会议听取了关于2018年安全生产“百日攻坚行动”落后地区和行业部门的通报,其中清新区得分97.69分,居各县(市、区)首位;英德市94.71分,排各县(市、区)末位,原因是道路交通安全等重点行业领域问题比较突出。市教育局、市商务局、原市旅游局相对其它重点行业领域部门得分较为落后。其中市教育局主要问题是对校车安全行业监管责任不落实。

  黄喜忠强调,要对以上排名靠后单位和部门进行集体约谈,被通报的单位和部门要立即深入查找暴露出的问题,分析原因、研究对策,抓好整改落实。各地各部门要引以为戒,加强自查自纠,严防类似或其他新问题出现。近期我市暴雨、大雾天气增多,是事故多发易发期,各地区、各行业必须继续紧绷安全生产这根弦,毫不松懈抓好安全生产工作,广泛组织执法检查人员深入一线、深入现场,排查隐患、严格执法,切实防范事故发生,确保全国“两会”期间和年初安全生产形势稳定。

  会议审议并原则通过了《清远市安全生产综合治理三年行动计划》(以下简称《行动计划》),根据《行动计划》,我市将对全市安全生产各行业领域,重点突出生产安全事故总量大、生产安全重特大事故风险高的行业领域开展综合治理。力争到2020年底,全市各类生产安全事故起数、死亡人数,与2018年相比下降10%以上。

  会议还研究了2019年第2期清远市十大重大安全生产事故隐患并进行挂牌督办有关问题,书面传达2019年全省应急管理暨党风廉政建设工作会议精神,并就我市相关工作进行部署。

  黄喜忠还就改进政府机关工作作风和提升我市营商环境提出具体要求。他强调,要加大放管服的力度,聚焦市场、企业和群众反映的突出问题,切实改进政府部门工作作风,大力提高为民服务的能力和水平。要组建暗访组,对各单位开展明察暗访,抓一批典型,进行通报曝光,要用去年抓安全生产的力度抓作风建设。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息