您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记郭锋主持召开专题会议
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-04-13 14:56

  2019年4月12日下午,市委书记郭锋主持召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委书记李希调研清远讲话精神,研究部署推进广清一体化和对接融入大湾区工作。郭锋强调,要学深悟透、认真落实习近平总书记重要讲话精神和李希书记要求,紧紧抓住粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,以更加积极的姿态,更加开放的精神,更加务实的作风,全力推进广清一体化各项工作落实,借助广州的辐射带动,加快清远融入粤港澳大湾区步伐。

  会议听取了广清帮扶工作进展情况汇报,研究了广清两市在产业园区建设、重大产业项目引进和落地、交通基础设施对接等方面的重大事项,对需要共同推进的工作提出了具体措施。

  郭锋要求,要围绕我市“三铁一通一航”交通网建设目标,加快推进广清两市交通一体化,携手广州共同推进广清重高铁规划建设、广州地铁18号线北延至清远中心城区、广清城轨北延线建设、广连高速公路等重大交通基础设施项目建设,构建畅通省内外的现代化交通网络。强化产业的一体化,高水平建设园区平台载体,全力支持广清产业园按一园多区的路径加快发展、做大做强,探索产业共建的广清模式。精准研究广州适合向清远疏解的产业项目,严把项目准入、环保、税收等“门槛”,共同推进广清空港物流产业新城、广州“菜篮子”工程等项目,切实把产业功能疏解的过程变成产业转型升级的过程。积极争取省在产业发展、项目投资、金融服务等方面给予更多政策支持,推进广清一体化取得更大成果。

  郭锋强调,要认真落实省委“1+1+9”工作部署,坚持“一核一带一区”发展定位,保持战略定力,以更大力度落实好广清一体化和广清对口帮扶各项工作任务,坚定不移推动经济高质量发展,努力把我市打造成为粤东西北“入珠融湾”先行市。

  市领导吕成蹊、陈焕雄、魏国华参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息