您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
省级职教基地将开通5条公交线路
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-04-16 11:24

  “只要职教一路拉通,省级职教基地连接市区的5条新增公交线路也可以在9月份开学前开通”。2019年4月15日,副市长彭裕殿在省级职教基地调研交通基础设施建设时,清远粤运公司负责人表示,省级职教基地新增的公交线路将抵达新站、北站、高铁站等主要交通枢纽。

  根据规划,省级职教基地规划区首期进驻5所省属公办高职院校,每所学校按照建设用地800亩、在校生1.2万人规模启动建设。目前,省级职教基地建设“百日收官”行动计划时间已经过半,5所院校首期工程已进入分批移交阶段,预计5月底前5所院校首期工程61栋主体建筑基本移交校方。接下来将落实基地内道路、公交首末站、水电、网络等各项公共配套建设。

  彭裕殿在调研时强调,职教一路是省级职教基地交通要道,确保该工程工期顺利进行是其余水电、网络、公交等公共配套建设跟上节点的关键所在。因此各部门要提高认识,攻坚克难,形成合力按照9月份开学前的时间节点推进相关工作。同时,省级职教基地相关公共配套建设过程中,也是检验我市优化营商环境和机关作风转变“百日攻坚行动”专项工作的成效,各部门在加强沟通基础上要加快工程建设审批流程,让基地内公共配套早日投入使用,为基地内市民生活提供便利。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息