您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
清远将建粤港澳大湾区“菜篮子”配送中心
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-05-11 10:39


  2019年5月9日日,粤港澳大湾区“菜篮子”建设在广州启动,清远市农业农村局与广州市农业农村局签订粤港澳大湾区“菜篮子”产业链建设广清一体化合作框架协议。同时,记者获悉,我市将建1750亩的粤港澳大湾区菜篮子工程清远配送中心,首期150亩力争在年底前启用。清远市副市长雷玉春出席了启动大会。

  粤港澳大湾区“菜篮子”建设,是以广州为枢纽的粤港澳大湾区“菜篮子”生产及流通服务体系,打造标准化、现代化、便利化平台,为粤港澳大湾区市场提供更多更优的农产品。

  按照方案,2020年7月起,粤港澳大湾区“菜篮子”将全面运营。届时,粤港澳“菜篮子”生产基地宜业宜游,产品产销信息可追溯,物流通关便利,实现点对点生鲜直供,确保质量安全可靠,并以此为基础,将合作范围从粤港澳大湾区辐射到国内其他地区,全面进入有序运营阶段。

  会上,清远市农业农村局局长张伟杰与广州市农业农村局局长袁桂扬代表双方签订粤港澳大湾区“菜篮子”产业链建设广清一体化合作框架协议。

  张伟杰介绍,我市将规划建设1750亩的粤港澳大湾区菜篮子工程清远配送中心,首期150亩力争在年底前启用。配送中心将设置加工、初加工基地、检测中心等,统一标准、统一平台、一站式地直接供港澳。未来还将在我市各地建立标准化种养基地,为粤港澳大湾区提供优质、安全、高品质的农产品。按照市委、市政府的决策部署,把农业“入珠融湾”作为实施乡村振兴战略的重要抓手,结合“一村一品、一镇一业”促进农业转型升级,助力产业兴旺。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息