您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市部署高考安全工作
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-05-08 11:18

  5月6日下午,2019年全国及全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议结束后,我市紧接着部署今年普通高校招生考试安全工作。副市长彭裕殿表示,全市各级政府、局际联席会议成员单位以及各级教育部门、考试机构、各考点务必高度重视,以高度的政治责任感和万无一失的工作责任心,周密部署,精心组织,确保高考工作平稳、顺利实施。

  彭裕殿指出,要强化工作合力,坚持联席会议联络员共同值班制度,共同抓好普通高考考试环境综合整治,提高处理考试突发事件的应急能力。今年高考前将重点开展“四项专项”治理行动:由市场监督管理部门开展打击销售作弊器材专项行动;由无线委开展净化涉考网络环境专项行动;由公安、生态环境部门开展净化考点周边环境专项行动;由公安、教育部门开展打击替考专项行动。

  彭裕殿强调,要严格执行教育部的要求,强化试卷安全保密设施建设和条件保障。高考期间,全市所有试卷保密室、试卷分发场所要求全部安装电子监控系统,并实现与市、省、教育部系统互联互通,加强试卷分发、领取和保管等关键环节全方位、全程的视频监控。要加强监考员队伍的教育培训,对监考工作实行聘任制、培训制、轮换制和奖惩制,把监考业绩与评优评奖、职务晋升挂钩。

  据悉,今年我市共有25000多名考生报名参加普通高考。

  市政府副秘书长郭蔚丽主持会议。会议以电视电话会议的形式传送到各县(市、区)分会场。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息