您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市领导到考点巡查,多部门为高考“护航”
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-06-08 17:34


  阳光拉开高考首日序幕。市教育局招考办通报,2019年6月7日高考第一天,第一场语文科考试,实考人数22584人;第二场数学科考试,实考人数22552人。高考首日全市平安顺利,无违纪,试卷安全保密正常。

  今年我市共设14个考点,其中市直5个,分别为清远市第一中学、清远市第二中学、清远市第三中学、清远市华侨中学和广铁一中(万科城)外国语学校;佛冈、连州、连山、连南各1个,清新、英德各2个。全市共811个考场。

  全市所有考点均为全国教育统一考试标准考点,考点电子监控系统覆盖所有试用室、试卷存放保管和试卷分发场所,且能与教育部考试中心远程网上巡查系统、省教育考试院指挥中心互联互通。今年我省在高考安全方面继续升级,我市于今年高考前建成连接省教育考试院、地市招生办和普通高考考点的考务云专网,升级考点的身份验证系统,开考后1小时内将考生入场身份验证数据实时上传至省考务综合管理平台。

  2019年6月7日上午,市领导姚楚旋、邓三妹、邵军、陈建华来到市第三中学和市第二中学考点,了解高考安保情况,通过视频监控巡视考场,并在市教育局四楼的清远市电子巡查系统市级监控中心,对全市各考点的考试情况进行网上巡视。

  受地势低和排水等因素影响,去年高考期间,清远市第三中学遭到水浸,今年高考前,学校已搭建好了临时通道,并做好应急预案。姚楚旋叮嘱学校负责人要时刻关注天气情况,确保平安高考。在电子监控室,姚楚旋等人通过视频监控系统巡视了各试室情况。该考点共设54个试室,还有1间备用试室。

  姚楚旋表示,高考期间各考点视频监控室最为重要,要保证有足够的工作人员,且要做好分工,一旦发现问题保证有顺畅快捷的沟通机制。各有关部门和考点要针对高考期间可能出现的暴雨或高温天气做好准备和预案。全力以赴,善始善终,做好细节,确保安全、顺利完成高考。

  8日的考试科目是文综/理综———上午9:00-11:30,外语———下午3:00-5:00。本报祝全市考生取得理想成绩!


扫一扫在手机打开当前页
相关信息