您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市召开2019年打击侵权假冒工作电视电话会议
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-06-13 16:17

  2019年6月12日,全国、全省打击侵权假冒工作电视电话会议召开,会议结束后,我市随后召开全市2019年打击侵权假冒工作电视电话会议,通报2018年打击侵权假冒工作情况,部署2019年重点工作。副市长张帆出席会议并讲话。

  我市2018年在打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为方面取得明显成效,共计查处侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件1467宗,涉案货值金额4111万元,查处窝点35个,大要案29宗,公安机关抓获涉案人员63人,刑拘56人,批捕53人,全市没有出现因侵权假冒商品而造成的安全事故,未出现危害人体健康、人身财产安全等社会影响大的事件,有效维护了我市良好的经济秩序。

  围绕2019年的重点工作,张帆表示,各部门要提高站位,充分认识打击侵权假冒的重要性和严峻性,增强打击侵权假冒的决心;要加强领导,重拳出击,扎实开展打击侵权假冒工作;要严格考核,推动各部门履职履责,落实任务。

  张帆特别强调,各地、各部门要谨记习近平总书记作出的“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”重要指示,务必认真贯彻落实电视电话会议精神,分析查找存在的问题并提出整改落实措施,推进全市打击侵权假冒工作上新台阶,争取我市2019年打击侵权假冒工作有目标、有责任、有落实更有成效,建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的打击侵权假冒工作格局。

  市打击侵权假冒工作领导小组成员及联络员在主会场,各县(市、区)打击侵权假冒工作领导小组成员和联络员在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息