您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
广东省第12个“世界认可日”主题宣传活动在清远举办
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-06-10 15:46

  今年6月9日是第12个世界认可日。日前,广东省2019年“世界认可日”宣传活动在清远举行。

  据了解,近年来清远市认证认可工作发展迅速。目前,全市累计获得各类认证证书2700多张,获证企业840多家,其中,强制性产品证书750张,管理体系证书1495张,其它各类认证证书500多张,各类检验检测机构106家。业内人士称,认证认可工作在清远市加快“入珠融湾”战略推进中,发挥着积极的作用。

  本次活动的主题是“认证认可促进供应链提升价值”,省市场监管部门作为主办方组织了7家检验检测机构提供食品安全快筛快检服务、药品真伪鉴别、电线电阻现场测试、环保小知识以及电梯安全知识的普及以及农产品检测、室内空气检测、食品检测、环境质量、防雷检测等方面的咨询服务,并现场举行行业自律公开签约与集体宣誓活动。

  中小企业质量管理体系培训班邀请了国内著名认证机构长期从事质量管理工作的资深专家为我省中小企业代表授课。活动还组织开展推动粤港澳大湾区检验检测认证互联互通高端研讨会,标准认证服务(上海)有限公司-香港品质保证局、中国质量认证中心、通标标准技术服务有限公司、广东质检中诚认证有限公司、东莞标检产品检测有限公司等23家来自国内外著名认证与检测机构的专家、省市场监管部门代表踊跃为粤港澳大湾区检验检测认证互联互通工作建言献策。

  市场监管总局认可检测司副司长乔东、省市场监管局副局长王少华、清远市政府副市长张帆、省市场监管局认监处处长高富荣、市市场监管局局长黎建华出席活动。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息