您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市8月底前将编制形成“三线一单”初步成果
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-06-07 15:09

  “编制‘三线一单’,建立生态环境分区管控体系对推动清远高质量发展具有重要意义。全市各地要加强联动,抓紧编制工作,初步成果需于今年8月底前完成。”2019年6月5日,副市长彭裕殿在市区域空间生态环境评价工作联席(扩大)电视电话会议对全市“三线一单”编制工作进度进行了部署。

  “三线一单”即生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入负面清单。我市将于今年底前全面完成区域空间生态环境基础状况系统评价,与区域经济社会发展和生态环境保护管理的各项制度要求进行统筹衔接,形成覆盖全市、落地到环境管控的单元的“三线一单”,并实现成果共享和管理应用,初步建立以“三线一单”为核心的生态环境分区管控体系。

  彭裕殿强调,“三线一单”编制工作要具有指导性和可行性,市级层面要围绕环境质量底线,从有用、能用的角度出发,正对管控单元面临的环境问题,指导各地制定整改方案、解决措施,因地制宜制定清单。各地则要全面梳理、掌握管控单元的发展定位与需求、存在的问题,按市的指导意见制定相关措施,并核对、完善生态环境准入清单。通过部门联动更好地保证编制成果与本地发展规划、战略高度契合,将“三线一单”工作变成推动全市高质量发展的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息