您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
清远市召开2019年“扫黄打非”工作会议暨“扫黄打非”进基层现场会
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-06-10 17:25

    6月6日上午,2019年清远市“扫黄打非”工作会议暨“扫黄打非”进基层现场会在广东岭南职业技术学院召开。

 



市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长崔建军出席会议并讲话。他指出,2018年,扫黄打非”考核考评取得良好成绩,全省排名第三,佛冈县城东中学获得2018年全国“扫黄打非”进基层示范点称号,各项工作受到上级好评。表现为“六个明显”:一是顶层设计明显加强,二是工作机制明显完善,三是专项行动明显成效,四是基层基础明显夯实,五是深度融合明显提升,六是宣教活动明显创新。

建军强调,2019年,全市“扫黄打非”工作要巩固成功,提升质量,完善联动,融入环境,进一步打造具有清远特色新时代“扫黄打非”清远经验。全市“扫黄打非”工作要做好“六个提升”一是提升政治站位,二提升组织领导力,三是提升工作标准,四是提升打击水平,五是提升解决问题能力,六是提升基层治理效果。全市“扫黄打非”战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,主动作为,努力开创全市“扫黄打非”工作取得新成效再上新台阶。




参会人员实地参观学习了金海湾豪庭小区、牛鱼嘴风景区、广东岭南职业技术学院等“扫黄打非”进基层示范点创建情况。清远市在推进“扫黄打非”进农村、进社区、进学校实现100%全覆盖以及进企业、进景点取得了明显成效,各项指标走在全省前列。2019年,全市积极探索推进“扫黄打非”进小区、进楼宇、进高校、进医院广东岭南职业技术学院是全省第一所“扫黄打非”进高校示范点,金海湾豪庭是我市第一个“扫黄打非”进小区示范点。现场会发布了“清远扫黄打非”微信公众号上线,并为金海湾豪庭小区、广东岭南职业技术学院“扫黄打非”宣传阵地揭幕。




会上,市“扫黄打非”工作领导小组有关领导分别宣读了2018年清远市“扫黄打非”考核考评成绩、2018年清远市“扫黄打非”进基层示范点入选名单,2019年清远市“扫黄打非”行动方案;会上为2018年清远市“扫黄打非”进基层示范点单位授牌;清城区“扫黄打非”有关负责人做了经验发言。

全市各县(市、区)“扫黄打非”工作领导小组组长、办公室主任及联络员,市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位分管领导和联络员共计80多人参加了会议。

 


扫一扫在手机打开当前页
相关信息