您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市长黄喜忠发表2019年征兵工作电视讲话
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-08-07 10:36
    2019年8月6日,市长黄喜忠发表2019年征兵工作电视讲话,号召广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,将诚挚的爱国之心转化为强烈的报国之志,把火热的青春献给英雄的人民军队、献给伟大的国防事业。

  广大的青年朋友们、同志们:

  根据国务院、中央军委的命令,我市今年的征兵工作已经全面展开。在此,我代表市委、市政府向踊跃报名应征的有志青年致以崇高的敬意!向一直以来关心支持征兵工作的各位家长和广大干部群众表示衷心的感谢!强大的军队是维护国家安全、捍卫领土完整的坚强后盾,是实现中华民族伟大复兴的重要保障。当前,中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代,迫切需要大批优秀青年投身军营,勇敢承担起实现强军目标的历史使命。希望全市广大青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,将诚挚的爱国之心转化为强烈的报国之志,把火热的青春献给英雄的人民军队、献给伟大的国防事业!希望广大适龄青年家长树立“一人参军、全家光荣”的爱国主义观念,积极鼓励和支持子女参军报国,为强国兴军贡献力量!

  清远素有拥军优属的光荣传统,市本级连续四届获评省“双拥模范城”,并连续多年被评为“省征兵工作先进单位”,向部队输送了一批又一批优质兵员,今年更是争创全国“双拥模范城”的关键之年,全市各级党委、政府和兵役机关要以习近平强军思想为指导,提高思想认识和政治站位,把征兵工作作为一项严肃的政治任务抓实做好,广泛动员优秀青年应征入伍,全面落实各项优抚政策,坚决完成我市2019年征兵任务。

  同志们、朋友们,让我们继承和发扬参军支前、保家卫国的光荣传统,奋勇担当,共同努力,扎实推进征兵工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为实现强国梦、强军梦贡献青春和力量!
扫一扫在手机打开当前页
相关信息