您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市召开综治工作(平安建设)动员部署会
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-08-14 10:08
  2019年8月13日上午,我市召开综治工作(平安建设)动员部署会,通报2018年度综治工作(平安建设)省、市考评情况,剖析问题原因,再动员再部署今年平安建设工作。市委书记、平安清远建设工作领导小组组长郭锋提出,要压实责任,奋起直追,全力打好平安建设攻坚战、“翻身仗”。
 
  郭锋指出,去年以来,全市各级各部门扎实推进综治工作(平安建设),我市基本实现了“四个不发生”的目标,社会大局保持和谐稳定,但从省、市考评情况来看,我市综治工作(平安建设)还存在许多问题和不足。要坚持问题导向,深刻检视工作中存在的突出问题,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,对标一流地区,找准短板弱项,深入分析原因,采取有力措施,坚决推动我市综治工作(平安建设)迈上新台阶。
 
  郭锋强调,综治工作(平安建设)整改落实是一项严肃的政治任务,是抓好省委巡视整改的重要措施,也是转变作风、服务发展的重要抓手。要尽快明确各项工作责任,理出一批问题清单,开展一次约谈,打好一场攻坚战。各地各责任单位要切实把思想和行动统一到市委的工作要求上来,鼓足干劲、攻坚克难,全力以赴抓好整改工作落实,全面抓好挂牌问题整改、加大扫黑除恶专项斗争力度、全力维护社会和谐稳定、不断完善治安综合治理,切实提升群众的安全感、获得感、幸福感。要压实责任,推动各项整改任务全面完成。各地各部门要加强统筹协调,扎实推进社会治安综合治理和平安清远建设,确保我市如期摘掉挂牌整治的帽子,力争达到全省中上游水平。一要强化组织领导。各级党委、政府要把平安建设列入重要议事日程,定期研究部署,认真组织实施,参照市委成立以党委主要负责同志任组长、政府主要负责同志任第一副组长的平安建设工作领导小组,及时研究解决可能影响本地区社会稳定的重大矛盾问题;二要压实部门责任。各有关单位要牢固树立“大平安”意识,不断健全共建共治共享的工作格局,充分发挥职能作用,坚持上下联动,及时沟通解决工作中的突出问题;三要强化督导考核。市成立综治工作(平安建设)挂牌问题整治工作领导小组,充分运用通报、约谈、挂牌督办、“一票否决”等手段,持续对各地各部门综治工作(平安建设)进行督导检查,对责任不落实、工作不到位,造成综治工作(平安建设)考评被扣分的责任单位和责任人员,要迅速查明原因、厘清责任,提出处理意见并通报全市;对发生重大问题、造成严重后果的,要及时启动倒查问责,严肃追究相关领导和经办人员责任,直至“一票否决”。副市长、市公安局局长毕洪波主持会议。市委常委、秘书长、政法委书记陈焕雄通报了2018年度综治工作(平安建设)省、市考评情况,部署具体整改工作。英德市、市公安局、市金融局主要负责同志分别作了整改表态发言,平安清远建设领导小组与各地各单位代表英德市、市应急管理局签订了2019年至2020年度综治工作(平安建设)责任书。
 
  会议以电视电话会议形式开至县(市、区)。平安清远建设领导小组成员单位主要负责同志在市主会场参加会议。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息