您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市长黄喜忠主持召开市政府党组(扩大)会议
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-08-10 14:39

  “政务公开不是表面文章,政务公开是我市改进工作作风、优化营商环境、建设法治政府的重要内容。”2019年8月9日,市长黄喜忠主持召开市政府党组(扩大)会议和常务会议,要求全市政府系统要切实提高政务公开的思想认识,努力实现政务公开、透明、高效,从根本上扭转我市政务公开工作的被动局面。

  会上,专题学习了习近平总书记关于更加重视精神文明建设的重要论述、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育会暨第十八期领导干部党章党规党纪培训班精神。

  黄喜忠指出,全市政府系统的党员领导干部要始终将精神文明建设放在重要位置,做到物质文明、精神文明“双丰收”。坚定理想信念提高道德修养,为全市广大干部群众作出表率,带头以社会主义核心价值观引领风尚,以“创文”为抓手,积极参与精神文明建设各项活动,主动引领全社会共同努力,使社会主义核心价值观成为推动社会进步的坚强思想保证和强大的精神力量。黄喜忠强调,要深刻认识党的政治建设的极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强党的政治建设要求上来,领导干部要带头自我革命,以身作则,以上率下,全面落实管党治党政治责任,守牢党风廉政建设的底线。

  市政府常务会议听取了全市政务公开工作情况汇报。今年以来全市政府系统深入开展“市政府机关改进工作作风、优化营商环境”百日攻坚行动,大力推进政务公开、优化营商环境,全市政务公开服务水平实现有效提高。但是我市政务公开仍存在一些突出问题,与全省其他城市相比还存在一定差距。

  黄喜忠强调,政务公开是我市改进工作作风,优化营商环境,法治政府建设的重要部分。全市政府系统要切实提高政务公开的思想认识,对标《2019年全市政务公开重点工作任务分解落实方案》的要求,大力推进政务公开、优化营商环境,努力实现全市政务公开服务水平有效提高,从根本上扭转我市政务公开工作在全省落后的被动局面,打造我市经济发展新优势。

  “把‘百日攻坚行动’持续到11月底,我亲自抓。”黄喜忠要求,结合主题教育,将“市政府机关改进工作作风、优化营商环境”百日攻坚行动持续到11月底,通过明察暗访,抓一批典型在媒体曝光。市纪委要加大查处力度,狠抓作风建设,确保机关作风有明显改善。

  “各级各部门务必高度重视安全生产工作。”会议结束前,黄喜忠再次强调严抓安全生产工作。他要求,继续加大对安全生产的监管力度,以更强硬的态度和手段整治隐患,顶格执法。尤其对道路交通、危险品运输、化工厂等重点领域加强排查整治力度。各主体单位,要加强自查自纠和防火巡查制度,及时消除火灾等隐患,坚决防范和遏制较大以上事故发生。

  会议还研究审议了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息