您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市召开学校思想政治理论课教师座谈会
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-09-07 10:34

  2019年9月6日上午,全市教育大会暨优秀教师表彰大会结束后,我市接着召开学校思想政治理论课教师座谈会,市委书记郭锋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动思政课守正创新,努力将思政课开成“有温度的课”。

  座谈会上,郭锋充分肯定我市思政课工作。他指出,全市从事思政教育的教师和工作者,特别是工作在一线的思政课教师,用思政情怀、工匠精神办好思政教学,讲好讲活思政课,做得很好,值得表扬。

  郭锋围绕办好思政课,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”问题提出要求。他强调,思政课是立德树人、铸魂育人的关键课程。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,理直气壮开好思政课。各思政课教师要根据教学规律和特点,因材施教,培养学生从小爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体的情感,将思政课开成“有温度的课”。要鼓励探索多样化方法和路径,创新实践育人新途径,提高思政课的时代性。各地各有关单位要加强思政课教师配备和优秀思政课教师培养,完善激励机制,不断增强职业认同感、荣誉感、责任感。要坚持和完善领导干部联系学校制度,选优配强学校领导班子特别是党委书记、校长、优秀思政课教师队伍。要落实加强和改进思政课主体责任,健全完善学校党委领导下的校长负责制,示范带动学校办好思政课。要抓好基础学校思政教育,推进职业院校思政教育全覆盖,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保障和有力的人才支撑。

  会上,来自清远市教育教学研究院、清远职业技术学院、广东岭南职业技术学院、清远工贸职业技术学校、连南民族高级中学、英德市第六小学的6位思政课教师代表作了发言。

  市领导姚楚旋、崔建军、陈焕雄、邵军参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息