您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-09-11 10:03

  2019年9月10日下午,市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议通过我市贯彻落实意见、主题教育实施方案等有关文件及《中共清远市委关于追授杨远明同志“清远市优秀共产党员”称号的决定》。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是新的历史阶段落实党中央特别是习近平总书记要求,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全市党员领导干部要认真学习领会贯彻好中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,精心组织安排,扎扎实实开展好我市主题教育活动。结合中央和省委的要求,严格认真落实好“规定动作”,结合坚定“一区”发展定位、加快“入珠融湾”、破解城乡二元结构、抓好省委巡视整改等全市重点工作,做优“自选动作”。要压实工作责任,加快完善组织架构、实施方案,认真组织开展,真正让干部受到教育、群众得到实惠、事业实现发展,确保主题教育取得实效。

  杨远明同志生前任英德市人民法院书记员管理办公室副主任、英德法院驻白沙镇石园村扶贫干部,1992年9月加入中国共产党,4年里两度驻村扶贫,2019年8月27日驾驶摩托车下乡工作途中遭遇交通事故不幸遇难。会议同意追授杨远明同志“清远市优秀共产党员”称号并指出,杨远明同志事迹平凡感人,精神可歌可泣,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,号召全市各级党组织和全体党员干部学习他坚守平凡岗位、心系贫困群众、干事脚踏实地、全心全意为人民服务、真心真意为百姓谋福祉的精神,做好改革发展稳定各项工作,确保我市如期全面建成小康社会。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息