您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
广东“数字政府”政务云平台清远节点顺利点亮
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-10-05 13:17

    近日,广东省“数字政府”政务云平台清远节点在清远电信枢纽机楼顺利点亮。省政务云平台清远节点点亮是我市“数字政府”改革建设工作的一个重要里程碑,标志着自“粤省事·清远”移动民生服务平台上线运行后,我市“数字政府”改革建设又一重要成果建成投入试运行,为全市“数字政府”改革建设实现“后发赶超”奠定坚实基础。


    按照广东省政务云“1+N+M”的架构和“全省一片云”的布局,政务云平台清远节点是广东省“数字政府”政务云平台的重要组成部分。该项目投资1.3亿元,由省、市电信公司出资,数广、华为、腾讯提供基础设施、支撑软件及应用系统等。


    其中,一期已投入6000多万元。政务云平台清远节点建成后,一方面,大幅降低信息化服务项目的硬件建设和运维成本,缩短建设周期;另一方面,改变原来系统数据孤岛、业务隔离的问题,实现资源整合、数据融合、协同管理。下一步,我市将在1年内,力争全市业务系统迁移上云率不低于50%,云资源整体使用率不低于60%。同时,积极构建安全运营体系和应用评估体系。
 

   省政务服务数据管理局调研员、数字广东公司党委书记姚进,副市长张帆,数字广东公司地市业务部高级总监王永耀以及市“数字政府”改革建设领导小组成员单位有关负责人等出席活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息