您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
副市长邵军专程看望慰问载誉归来的中国“盲足”
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-10-10 09:59

    10月9日下午,带着全市人民的祝贺,副市长邵军一行来到市特殊教育学校,看望慰问夺冠归来的中国盲人足球运动员,并为球队教练和运动员送去慰问金。


  这支球队长期在清远市特殊教育学校的训练基地集训。上周,2019年盲人足球亚洲锦标赛在泰国的芭堤雅收官,中国队以1比0战胜伊朗队夺冠,这是他们第6次在亚洲折桂,同时也拿到了2020年东京残奥会的入场券。

  “在你们这里看到了普通人身上也难看到的闪亮一面。”慰问现场,副市长邵军代表清远市政府对中国盲人足球队卫冕亚锦赛冠军表示祝贺。邵军指出,球队夺冠不仅为祖国争光,而且为新中国成立七十周年献上一份珍贵的礼物,队员们积极向上,顽强拼搏的精神值得学习,并希望球队继续努力,在2020年东京残奥会再创佳绩。邵军表示,清远市政府将全力支持球队的训练,队员生活与训练中有什么需要可以及时提出,相关部门将帮助做好后勤服务工作。同时,她呼吁企业和广大市民关心关注特殊群体的体育运动,清远将借举办2022年省运会和第八届全省残疾人运动会的契机,大力支持和推动残疾人体育运动事业的发展。

  广东省残疾人体育与艺术中心主任龚春光对清远市委市政府大力关注和支持残疾人运动事业和支持中国盲人足球运动的做法表示感谢,他表示虽然球队成立比较晚,但不断取得突出成绩,现在走出了国门、走出了亚洲,希望在清远当地政府和清远人民的支持下,球队在2020年东京残奥会上取得更优异的成绩。现场,市残联慰问了受伤运动员张家彬,保利华南实业有限公司清远分公司还为球队赠送慰问金。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息