您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市长黄喜忠主持召开市政府党组会议和常务会议
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-11-22 09:43

   11月21日,市长黄喜忠主持召开市政府党组会议及常务会议。专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《学习纲要》)主要内容,并进行专题研讨。

  黄喜忠强调,要坚持原原本本学,深刻领会《学习纲要》的丰富内涵和精神实质,把握蕴含其中的世界观和方法论,全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强工作前瞻性、战略性、系统性。要坚持真学真信真用,以更大力度、更实举措把习近平总书记重要讲话精神贯彻好、落实好,推动清远高质量发展。要怀感恩之心、牢记使命,切实把学习贯彻《学习纲要》和习近平总书记系列重要讲话精神转化为促进工作、推动实践的强大动力。

  会议专题学习党的十九届四中全会精神。黄喜忠强调,要深刻认识全会重大意义,理解把握会议精神,积极探索完善我市建设发展治理的制度和体制机制,增强动员群众参与共治的能力水平,塑造多元化治理格局。要公开公正公平执法,构筑坚实法治环境,切实提高领导干部执政能力和治理水平。

  会议还学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神等。

  黄喜忠强调,全市政府系统要积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒抓好作风建设“百日攻坚行动”,各级领导干部要保持认真负责的精神,长期带头抓好作风建设,提高工作成效,持续改善我市营商环境。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息