您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市长黄喜忠到市税务局、清远供电局督查
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-11-07 09:54

   11月6日,市长黄喜忠到市税务局、清远供电局督查。他要求,要继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心担使命找差距抓落实,扎实开展作风建设“百日攻坚”行动,为我市加快融入粤港澳大湾区,实现高质量发展作出新的更大贡献。市税务局不断加强组织领导,创新工作方法,不折不扣落实减税降费政策,推进办税便利化改革,扎实开展主题教育,不断优化税收营商环境,在全省率先试行“一窗式”改革,全市整合后的23个办税服务厅全面实现“一厅通办”。

  黄喜忠对此表示肯定。他指出,市税务局要继续抓好减税降费工作,增添我市稳商招商活力,用足用好地方税权,有空间、有弹性的税率税费,全部按照最低限收取。持续做好税收平稳增长工作,要继续支持城乡区域协调发展,助力我市破解城乡二元结构,落实好少数民族地区的税收优惠政策,吸引更多优质企业到我市少数民族地区发展。

  清远供电局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续优化电力营商环境。今年1至10月,我市累计供电量178亿千瓦时,同比增长8.9%,累计供电量排在全省第9位。

  “电力供应是我市营商环境的一张亮丽名片。”黄喜忠指出,清远供电局不断降成本、提效率、优服务、保安全,为我市经济社会发展提供了有力的电力保障。他指出,电力部门要继续“擦亮名片”,加大电力建设,保障供应,提升服务,做好电网规划编制工作,积极推进农网改造升级,为我市实施乡村振兴、破解城乡二元结构提供坚强有力的保障。

  “要把近期会议和督查中各单位、企业反映的问题尽快梳理,按照轻重缓急进行研究解决。”黄喜忠分别对市税务局和清远供电局提出需市政府协调解决的问题进行了研究回应。他要求,相关部门要结合我市现阶段经济社会发展情况,深入研究制约我市发展的难题,要切实做到发现一批研究一批解决一批。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息