您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
住房城乡建设部莅清开展乡村规划检查工作
来源: 市城乡规划局  发布时间:2017-03-20

根据《住房城乡建设部办公厅关于开展2017年乡村规划工作检查的通知(建办村函2017117)》要求,314-15,住房城乡建设部派出工作组到我市阳山县检查乡村规划编制和管理工作。省住房城乡建设厅、市城乡规划局、阳山县人民政府及规划市政局等相关单位领导陪同了检查。

检查组一行3人首先听取了阳山县方面就县域乡村规划编制、镇总体规划编制、镇乡村规划建设管理、村庄规划编制等工作所作的情况汇报,并对有关资料进行了查阅和指导。

 

检查组听取阳山工作汇报

 

随后检查组先后来到阳山县杜步镇杜步村、元江村,青莲镇南塘村,阳城镇元江村等地实地检查乡村规划编制和管理体制机制状况,并进村入户抽检规划管理部门实施乡村建设规划许可的工作流程与相关报表、证件。

 

工作组入户查看核发的有关证件

 

检查组充分肯定了阳山县近年来乡村规划工作的成效,同时指出了当前乡村规划工作中存在的问题,着重强调:随着我国经济发展进入新常态,城乡建设也开启了新局面。以城市为中心的建设正加速向城乡协调建设转变,实现全面建成小康社会目标、改善农村人居环境的任务更加迫切,美丽乡村越来越成为人们喜爱和向往的家园。规划建设好广大农村,推进美丽中国建设,既是“十三五”时期的迫切任务,也是国家建设的战略任务。各地要高度重视乡村规划,将其纳入本地区经济社会发展的重要议事日程

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心