您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
“清马”雨中开跑,气象保驾护航
来源: 市气象局  发布时间:2017-03-20

雨雾难挡选手热情,2017年清远国际马拉松比赛在阴雨蒙蒙的3月19日如期举行。为确保2017年清远国际马拉松比赛的顺利举行,清远市气象局提前9天就制定了《2017清远国际马拉松赛服务方案》提前一周为马拉松组委会及运动员们提供气象预报信息,并在比赛当天滚动预报,全程为2017“清马”保驾护航。

13日,预报科就已预测到比赛当天有小雨,并提前以短信方式提醒运动员们“雨天路滑、能见度较差,易诱发摔倒,请注意安全防范;雨中跑步比平时更容易导致肌肉劳累,要做好跑前热身;另外,终点处最好备上一件干爽的衣服,及时更换。”

比赛当预报科全体值班人员紧密追踪天气变化,早晨630分2万多运动员发送短信:“预计开幕式期间(7点到9点)降水减弱,并提醒9点到14点,阴天有小到中雨”。9点滚动预报:“预计,9到12时,有小到中雨,降水量5毫米左右;12到14时,降水减弱,以阴天为主,偶有零星小雨”。下午14时,2017年清远国际马拉松赛圆满结束,精准的气象保障服务完美收官,一切尽在气象预报员的掌握中。

3月13日起至19日比赛结束,清远市气象局为马拉松组委会提供专项气象服务材料4“清马”天气短信8给运动员发布“清马”天气温馨提示4条清远市气象局定时定点精细化预报服务清远市人民政府、清远市体育局等主办、承办单位能够随时掌握比赛区域的降雨实况,为马拉松比赛提供了有力的气象服务保障。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心