您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
清远市全省率先实现60岁以上户籍老人意外伤害险全覆盖
来源: 市民政局  发布时间:2017-06-19

从2017年1月起,清远市在全市启动了由政府出资为全市58.5万名60岁以上户籍老年人投保意外伤害保险(简称“银龄安康行动”)的项目,截至6月12日,清远市8个县(市、区)已全部完成政府统保项目的审批程序,并成功投保,政府统保人数达到58.5万人,覆盖率达到100%,是全省第一个实现60岁以上老人险统保全覆盖的地市。

“银龄安康行动”保障内容包括参保的老年人在任何时间、任何地点发生意外伤害事故,均可获得含身故、伤残、门诊、住院津贴等的相应保障金额,老年人还可以通过自付费形式增加份额,提高保障金额。最大的亮点是老年人意外伤害住院的,每份保单可获得每天最高50元(全年限180天)的住院津贴,增强老年人自我保障能力。自该项目启动以来,累计理赔受益已近4000人次,赔付金额超过500万,人均赔付金额达1334元,一定程度上减轻了出险老年人及其家庭的经济负担,让老年人真正感受到“银龄安康行动”带来的实惠实现了老人保险的“小补助”获得“大保障”的价值。

“银龄安康行动”是一项“关爱老人、保障民生”的惠老政策,是造福千家万户的民生工程,它突破了60岁以上老年人难以购买商业保险的年龄限制,解决了老年人因意外住院,照护费用不能由医保支付的难题,弥补了社保、基本医疗保险在保障范围和保障程度上的不足,大大提升了老年人抵御风险能力,有效减轻个人、家庭和政府的负担。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心