您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
清远市商务局积极参与“我为商务作贡献 我为党旗添光彩”演讲比赛
来源: 市商务局  发布时间:2017-06-19

为深化拓展“两学一做”学习教育,认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,引导党员干部进一步增强党的意识、党员意识和宗旨意识,广东省商务厅在全省商务系统开展以“我为商务作贡献,我为党旗添光彩”为主题的演讲比赛,我局商务工作者以饱满的热情积极参与其中。

2017年6月13日,清远市商务局副局长钟朝阳带领我局参赛选手邱伟博和张恬甜,来到演讲比赛第三赛区茂名市商务局,与来自江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、云浮等地共14名参赛选手一起演讲展示,切磋交流。

演讲比赛现场精彩纷呈、气氛浓烈。各位商务工作者结合学习贯彻习近平总书记重要批示精神,立足自身工作岗位实际,深入浅出,求同存异。或润物无声,或慷慨激昂,或感人,或深刻,一句句质朴的语言,一份份真挚的情感,深深地打动了在场的每一位聆听者。

清远市商务局参赛选手张恬甜以问题作引,以故事为线,串起对商务工作的点滴感悟。以小见大,层层深入,剖析了如何做一名好党员,如何做一名好的商务工作者。展示商务风采,就是永葆对商务工作的热情,不忘初衷,不惧流年;就是永怀一颗感恩之心,以商务素养为弓,以信息对接为箭,传递梦想和希望;就是永远坚持苦干实干精神,躬行实践,砥砺前行。

有着丰富实践经验的清远市商务局参赛选手邱伟博,更是细数从事商务工作十年来的点滴珍藏,探究商务工作的现实意义,深入阐述商务工作者应当扮演的角色。

商务人是驾驭经济马车的“好司机”,驾驭的是经济学上统称的拉动GDP增长的投资、消费、出口“三驾马车”中的两驾半,充分体现了商务工作者的重要性。十年来,邱伟博见证了我国外贸的改革历程,感受到广交会的繁华鼎盛,也推动着一批批的中小企业走出国门,走向世界。

能力越大,责任越大。商务系统共产党员抬头可仰望星空,俯首甘为孺子牛,始终坚持立足基层服务群众的赤子初心。

此次“我为商务作贡献,我为党旗添光彩”主题演讲比赛充分展示了我市商务工作者坚守岗位、不断进取的精神风貌,促进了商务工作者之间的交流合作,增强了党员干部的党性修养和宗旨意识。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心