您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
市国资委、市住建局到昆仑燃气公司检查安全生产工作
来源: 市人民政府国有资产监督管理委员会  发布时间:2017-10-12

近日,市国资委党委书记、主任吴定移,市住建局党组成员、副局长李举烈到中石油清远昆仑燃气有限公司进行安全生产大检查暨隐患排查专项督导检查。市矿业公司总经理王松荣,市华远投资公司董事长、总经理麦文胜等一同参加了检查督导工作。

吴定移一行先了解了中石油清远昆仑燃气有限公司清远门站及管网分布情况,详细了解管道辅设、燃气输送、工程安装等情况,并指出要维护好管网线路的安全,坚决杜绝各类事故发生。吴定移一行重点查看了输气设备工艺区、站控中心、办公大楼等场所。在随后的座谈会上,昆仑燃气公司总经理汇报了安全生产、项目工程建设、工业园区煤改气等工作情况,并表示要抓好安全、服务、经营工作的常态化和各项重点工作。

听取汇报后,吴定移对昆仑燃气公司取得的成绩表示赞赏。他表示,安全生产工作责任重大,不能掉以轻心,并强调:一是要在思想上筑牢安全生产防线,深刻吸取国内外多次燃气安全事故的经验教训,加大安全投入,进一步提升安全管理水平。二是要依法依规抓安全生产,加强业务规范、操作规程的学习,提高操作人员的能力水平。三是要紧抓安全生产责任的落实,包括责任分工要落实、应急预案要落实、巡查措施要落实,同时加快安全问题的整改。

吴定移指出,昆仑燃气公司是市国资委与央企合作的企业,当前是广东新一轮发展的关键时期,要充分抓住发展契机,加快工程竣工验收备案工作,依法依规开展增资扩股工作,在管道建设上,要充分考虑源潭陶瓷产业转型升级和下一步长隆项目的发展需要,对接高新区莲湖工业园,谋划好企业发展规划,加强天然气的推广,采取多种形式,加大宣传力度,坚持环保绿色发展战略,主动融入清远市社会和经济发展规划、计划,积极推动陶瓷行业转型升级和绿色发展,进一步把企业做强做大。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心