您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
清远市人防办积极参加全省人民防空训练第二专题学习
来源: 市人民防空办公室  发布时间:2017-08-11

 

2017年810上午九时,全省人民防空训练第二专题学习讲座在省人防办举行,省人防办副主任林仲雅同志主持学习会,此次讲座邀请了国防科技大学信息通信学院宋强教授开展了为期一天的授课,我市人防办组织全体干部职工以及各县(市、区)人防办主要负责人共40多人在市人防办分会场参加学习。

讲座中,宋强教授作了题为《新形势下人民防空建设发展》以及《人民防空指挥与行动》的专题授课。上午授课主要从对人民防空战略地位的认识、人民防空建设发展战略、指导、主要对策,以及“十三五”人防建设任务部署等四个方面讲解了新形势下人民防空建设发展形势;下午重点讲解了人民防空指挥方式、手段、程序、主要行动、行动协同以行动保障等六个方面的人民防空指挥与行动的有关知识。

省人防办林仲雅副主任对如何进一步做好人民防空训练工作提出了三点要求:一是要高度重视,严格要求,把训练工作抓紧抓好抓出实效;二是要加强重要科目的训练,特别是指挥部训练和重要经济目标单位的训练;三是要按时上报训练情况,及时总结训练经验。

 省办会议结束后,市人防办党组成员、指通科长黄伟光同志在市分会场讲话时强调,各县(市、区)人防办要进一步明确人民防空训练的重要性,根据训练大纲和训练规定以及省人防办部署要求,结合实际情况,积极探索训练新路子,不断提升人民防空训练水平。

 

图一 讲座现场

图二 认真听课

图三 省人防办副主任林仲雅同志讲话

图四 市人防办党组成员 指通科长黄伟光同志讲话

 

 

 

 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心