您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
省食安办到清远督导食品安全相关工作
来源:   发布时间:2017-08-11

 

2017年8月10日,省食安办组织省卫计委、省食品药品监管局、佛山市公安局等单位组成督导组到清远,督导清远市食品安全相关工作,督导组由省卫计委巡视员彭炜任组长。本次督导的重点为清远市落实国务院食品安全办2017年食品安全评议考核工作的情况,主要内容包括公安机关打击食品安全犯罪机构设置和人员配备、食品相关专业人员配备、食品安全风险监测设备配置、中央财政投资的食品检测项目建设、保障农产品质量安全检测、预防群体性食物中毒、防止重金属和真菌毒素超标粮食流入口粮市场等情况,以及在食品安全工作方面服务保障党的十九大召开的措施和落实情况。

在督导汇报会上,市政府副秘书长郭蔚丽向督导组汇报了我市今年以来食品安全主要工作情况和落实国务院食品办2017年食品安全评议考核工作的情况,市食品药品监管局、市卫计局、市财政局等部门分管领导参加了汇报会并回答了督导组的提问。

督导组仔细查看了迎检资料,并实地检查工作,分别检查了食品安全风险监测机构市疾病预防控制中心、中央投资项目市食品药品检验大楼、基层食品安全监管机构清城区龙塘镇食品药品监督管理所和食安办、食品生产企业蒙牛乳业有限公司等单位。

通过深入细致的检查督导,督导组对清远市的工作给予充分肯定和高度赞扬,认为清远市食品安全工作领导重视、措施得力、工作扎实、成效显著。督导组要求清远市要继续努力、再接再厉,把食品安全工作再推上一个新台阶,力争食品安全工作走在全省前列。一要进一步提高对评议考核工作重要性的认识,要从与党中央国务院保持一致、维护广东省良好形象的高度,认真落实食品安全考核评议迎检工作。二要抓住重点,对照国务院食品安全办的考核细则对标检查,查漏补缺、补强短板、逐一落实。三要发挥考核指挥棒的作用,推动食品安全工作责任落实、组织实施食品安全十三五规划、加强制度建设、强化示范引领,全面提升食品安全水平。

(清远市食安办供稿)

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心