您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
广清教育帮扶项目“正面管教” 培训班在广州市天河区龙口西小学举行
来源: 市教育局  发布时间:2017-09-13

广清教育帮扶项目“正面管教” 培训班在广州市天河区龙口西小学举行                                                   

 

9月12日,清远市教育系统“正面管教”培训班全体学员在清远市教育局党组成员、副局长方玮同志带队下前往广州市天河区龙口西小学进行培训和考察学习。此次学习共143人,由各县市区分管副局长和德育股长、32所正面管教示范点学校正校长以及分管副校长和2名班主任组成。

此次学习从4个环节进行,一是班会课观摩,二是听取陈武校长作正面管教的经验介绍,三是骨干教师作正面管教的分享,四是学员之间、学员与该校老师互动。方玮副局长对本次培训作动员讲话,陈劲松科长对下阶段工作安排作说明和布置。方玮指出,清远市“正面管教”项目培训是广清帮扶项目之一,该项目得到了清远市教育局长张玉兰同志的认可和支持,要求我们要做实、做出成效!自2016年9月起,天河区教育局在广州市率先引入“正面管教”课程体系,去年已对天河区180名中小学班主任进行6期专项培训,今年扩大培训对象,上半年进行了2期区内公办中小学71名正校长和3期中小学90名班主任专项培训,取得了显著成效,受到了校长、老师和家长的一致好评。为将天河区教育局好的教育理念、做法推广到清远市,下半年计划对全市各县区和市直部分学校,分批进行正面管教专项培训。探索以德育创新和消解职业倦怠、提升教师幸福感的实践路径,提升清远市班主任运用科学理念、方法和工具开展德育的专业意识和能力,并培养成为后续的清远市各学校校本培训师资。陈劲松对接下来的培训安排作了详细的部署。

本次参观学习得到了广州市天河区龙口西小学的热情接待和很好的展示,让全体学员对“正面管教”项目有了初步的认识,坚信在未来的清远市全面铺开以后,将有助于全面提高清远教育综合管理水平。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心