您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
衣带渐宽终不悔 为伊消得人憔悴
来源: 市教育局  发布时间:2017-09-13

“迎接党的十九大,做好学生引路人”教师节系列专题报道

衣带渐宽终不悔  为伊消得人憔悴

               

——连山中学教师黄胜军

黄胜军,男, 1995年参加工作,语文中学高级教师,连山中学高三语文教师兼年级组长。

作为年级组的领头人,在工作上他严谨求实,勤奋刻苦,带领全体高三师生经过三年奋斗,在2017年高考中再续佳绩,延续了连山高考的良好势头。

作为县级骨干教师,黄胜军同志积极参加教科研活动,20多篇论文在省、市、县论文评比中获奖、发表。曾被评为“连山县优秀教师”、“连山县先进教研工作者”“清远市先进教研工作者”等。

作为一名党员,他讲原则、讲党性,认真学习并自觉实践邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,获得了广大师生的一致好评。

一、重视学习,努力提高自身修养

首先,积极参加各类政治理论学习,始终把实践“三个代表”作为自己行动的准则,认真学习党的十八大精神和习近平总书记系列讲话精神,思想的自觉性和坚定性得到了进一步的提高。其次,不断学习科学文化知识,特别是本职工作需要的业务知识和业务技能,学习党的规章,国家的法律法规,不断改进工作方法和工作手段,提高工作效率和工作质量。不断的学习,使他在培养求真务实精神、理论联系实际等方面取得了长足的进步。

二、以校为家,忘我工作

年级工作千头万绪,年级组长要从早到晚在学校与学生教师共同战斗在一起。三年来,黄胜军同志每天都坚持晚自习最后一个离开教学楼,每天早上都在教学楼前督促迟到学生及早进教室。紧抓素质教育,提高学生个人素质,想方设法激励和树立学生自信心。

他带领年级把教研工作重点放在课堂,提出向课堂要质量,向40分钟要效率。三年来,年级严格执行了集体备课。学期初,备课组长与组员共同学习新课标,根据学科特点,明确学期教学要求,制定详细的教学计划。教学过程中要求年级所有教师都要对课堂教学进行反思,并就某一问题进行阶段性研究,年级不定期抽查。三年来,年级开展了系列教育活动,丰富德育工作内容,针对学生实际,年级联合德育处、教务处、团委等处室,开展了各学科的课堂教学渗透德育因素的教育活动。一系列的德育活动,促进了学生思想道德素质的健康发展和良好的行为习惯得到普遍的提高。

三、廉洁奉公,以诚待人

黄胜军常念“紧箍咒”,早打“预防针”,勤注“防腐剂”。他把年级和自己的工作置于阳光之下,自觉接受老师监督。工作中时刻提醒自己要“堂堂正正做人,坦坦荡荡做事”,真正体现共产党人的本色,为学校的发展做好自己的本职工作,贡献自己的绵薄之力。

“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。凭着对学校的热爱,凭着对事业的忠心,对工作的忠诚,在今后的工作中,黄胜军同志将一如既往地坚持“再苦不能苦别人,再累自己先受累”的信念,尽职尽责做好本职工作,为连山民族教育事业而努力奋斗。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心