您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
清远国家高新区深化“一区多园”管理体制机制改革迈出坚实步伐
来源:   发布时间:2017-09-13

829日下午,市政府组织召开清远高新区“一区多园”工作推进会议,这标志着清远高新区实施“一区多园”管理体制机制改革向前迈出了坚实的步伐。会上,高新区相关同志详细介绍了制定“一区多园”管理办法的背景、设计思路和目标,统一了各县(市、区)政府、市相关职能部门和全市各工业园区对“一区多园”的认识。会议审议通过了《清远高新区“一区多园”管理实施细则(试行)》、《清远高新区“一区多园”发展引导资金管理试行办法》及“领导小组工作经费使用规则”。这次会议,为“一区多园”体制机制改革奠定了坚实基础,明确了今后的工作思路、方法和工作目标,对深化“一区多园”管理体制改革具有里程碑式的意义。

会上,市政府副秘书长、清远高新区“一区多园”工作领导小组副组长叶德珠代表市政府要求市直各相关部门和各县(市、区)政府要站在市委市政府深化产业园区体制改革的战略高度,充分认识清远高新区“一区多园”工作的重要性,狠抓会议确定的各项工作任务落实,确保“一区多园”工作取得实效。一是要完善制度、狠抓落实;二是高新区要发挥龙头带动作用,主动作为;三是各部门要通力合作,协同配合,深入贯彻落实清远市第七次党代会精神,根据《清远高新区“一区多园”管理试行办法》,出台差异化的协同发展政策,积极发挥高新区的龙头带动作用,带动其他园区在更高层次上打造支柱产业,吸引人才、资金、技术等创新资源,推动我市加快建成粤北区域科技创新中心和创新型城市。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心