您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
勤恳教学,传承文化
来源: 市教育局  发布时间:2017-09-13

 

“迎接党的十九大,做好学生引路人”教师节系列专题报道

勤恳教学传承文化

 

——连山县职业技术学校教师陶树明

     陶树明,女,华南师范大学美术学院美术教育专业毕业,高级美术讲师,连山壮族瑶族自治县政协委员,广东省中职学校公共艺术教研会常务理事,清远市职教学会学前教育专业常务委员。

近五年来,在学校领导高度重视和大力支持下,本人一直从事中职学前教育专业美术课程教学和壮瑶刺绣民族文化的传承工作。本人敬业爱岗,乐于奉献,具有较强的事业心和高度的责任感,认真履行岗位职责,扎实工作,勤恳教学,较好地完成了各项教学工作任务,取得了一定的成绩,得到了领导和同行的认可。

在职业教育教学工作岗位上,本人坚持以科研为引领、以服务学生为己任,结合连山本地壮瑶少数民族特色,把教学工作与弘扬民族文化有机结合起来,积极探索科研兴教之路,为少数民族地区职业教育和文化传承做出了积极贡献。2013年至今担任连山壮族瑶族自治县“壮瑶文化”教学科研工作和壮瑶刺绣文化传承工作;2015年至今,参与市级重点课题《壮瑶刺绣文化艺术在中职学校传承与开发应用研究》研究工作,是课题组的核心成员,承担并圆满完成了的课题的主要研究工作任务;将中华传统文化非物质文化遗产教育与素质教育更紧密地结合起来,独立编写了《瑶族刺绣》《壮族刺绣》校本教材;2014年至2016年期间,所撰写的多篇教学论文多次获省级三等奖、市级二等奖;2015年7月,获广东省中等职业学校“创新杯”教师信息化教学设计和说课大赛公共艺术类二等奖;2015年12月,获全国中等职业学校“创新杯”美育课教师教学设计大赛公共艺术类一等奖;2016年7月,获广东省中等职业学校“创新杯”教师信息化教学设计和说课大赛公共艺术类二等奖;2016年12月获全国中等职业学校“创新杯”美育课教师教学大赛公共艺术类二等奖;2016年11月,指导学生参加清远市中等职业学校技能竞赛获幼儿园活动设计三等奖;2014年、2017年,两次参加清远市职业教育学会组织的优秀课例展示,受到与会专家和同行的一致好评。

 

 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心