您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
无私奉献,回报家乡
来源: 市教育局  发布时间:2017-09-13

“迎接党的十九大,做好学生引路人”教师节系列专题报道

无私奉献,回报家乡

——小三江镇中心幼儿园教师韦静

幼儿园教师像阳光一样,温暖孩子的内心,是孩子最亲密的朋友,而我就是一名幼儿教师。我叫韦静,从小我的志愿就是能成为一名老师,当初也是我的老师推荐我去读幼师的,转眼间已在幼教从事六年了,因为我爱我的家乡,希望能给农村的孩子带来更多的欢笑美好、带给他们有趣新奇的世界,所以在2016年就回到了家乡——小三江镇中心幼儿园。

一、思想方面:

一年来,本人始终坚持以人为本、热爱学生、忠诚于党和人民的教育的教育事业,思想始终保持与党中央一致,始终牢记马列主义、邓小平理论和三个代表的重要精神,保持清醒的大脑,时刻向着党组织靠拢,做到友善待人,为人师表。

二、教育教学方面:

自任教以来,我很热爱这份教育事业,对待工作勤勤恳恳、任劳任怨认真仔细地做好自己各方面工作,尽心尽力完成领导交给我的任务,努力学习专业知识与教学理论。常言道:要给学生一杯水,自己要有一桶水。但在当今时代,老师是需要有源源不断的活水才能带给学生创新的思维,所以我也正在不断努力提升自身管理班级和教学水平的能力。同时我还身兼双职,不但要做好教师的工作,还要兼顾着财务工作。

幼儿园教师是无私奉献的:在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,这是对教师最伟大的赞扬,每天带着一群活泼可爱的孩子,就像他们的妈妈一样,慢慢在学习、游戏中陪伴他们长大。

幼儿园教师是多才多艺的:弹唱说跳画是幼儿教师基本的五大技能,通过不断提升自身能力水平,在我园曾多次荣获教师基本功一、二等奖。

三、爱心奉献方面:

幼儿园教师是爱心满满的:我曾经参加过广州祈福爱心助学、爱心午餐义卖活动,和幼儿园的老师们一起去帮助有需要的孩子,献出自己的一份爱心,希望孩子们可以开心快乐的度过一个美好童年。每学期也都会对困难家庭儿童进行家访,拉近心与心的距离,让孩子能感受到我们的温暖。

四、争创新优势,更上一层楼:

成为一名幼儿教师后知道不能抱着随随便便的态度去带孩子,而是要用我们的爱心、耐心、责任心对待每一位孩子,因为我是孩子们心目中最棒的老师,所以我会做好每一件事情,带着一份责任。虽然平时也曾遇到过困难挫折,但我从未放弃,我会一直坚持下去的努力一点点,成功就会离你更近一点点!

 

                              

 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心