您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
清远市学校文化建设示范校评选暨交流展示活动在市一中举行
来源: 市教育局  发布时间:2017-10-13

清远市学校文化建设示范校评选暨交流展示活动在市一中举行

 

近日,由清远市教育局主办、清远市第一中学承办的“清远市学校文化建设示范校评选暨交流展示会”在该校的小报告厅隆重举行,来自25所中小学校的校长,分别在大会上作了经验交流与成果展示汇报。大会历时一整天,参评学校通过抽签依次在大会上对自身学校文化建设成果作了展示,与会专家即广州市教育系统文化建设顾问程灿军教授现场进行点评,教育局党组成员、主任督学王振作了致辞与总结性发言,这次活动,让与会人员进一步认识学校文化建设工作的重要意义和学校文化建设的内容、路径和方法。通过本次活动,大家互相交流,彼此分享经验,实现共同提高。

本次的评选与交流展示活动,是清远市学校文化建设示范校评选、验收工作的一个重要环节。按照市教育局的工作安排,2017年我市学校文化建设示范校评比由大会展示与现场考评两部分组成,其中大会交流展示占30%,内容包括文化积淀、治校理念、个性特色、物化践行与综合展示等方面;现场考评占70%,要素包含环境文化、精神文化、行为文化、制度文化、课程文化与网络文化等。现场考评的工作将在本次大会后有序展开,全部工作在年底完成。

本次评选与交流展示活动,经过现场专家的综合评定,市一中获得本次评比的最高分。这预示着该校的文化建设工作取得阶段性的好成效,也突显了该校的文化建设主线明晰、内涵丰富、特色鲜明,人文与环境融合,精神与物质交融,文化育人的成果显著。

近年来,在市委、市政府统一部署和市教育局大力推动与各学校的共同努力下,随着清远教育发展“三步走”战略的实施以及“创强争先”工作的大力推进,加快了我市教育现代化的进程,有力地推动了我市教育高位优质发展,全市各级各类教育呈现均衡、协调和可持续发展的良好态势。学校文化建设作为一个重要抓手,对推进我市教育现代化、促进学校内涵发展的工作起着重大作用。本次大会,就是一次展示我市教育发展成果、交流办学经验的盛会。

 

来源:清远市第一中学

 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心