您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
高新区、清城区行政审批局正式挂牌
来源:   发布时间:2017-10-12

896080dab8ac4cf3a6e7791881caed45

日前,清远高新区、清城区行政审批局举行揭牌成立仪式。市委常委、高新区党工委书记、清城区委书记何国森,高新区党工委副书记、管委会主任周岐贤,清城区委副书记、区长邱泽军,市编办主任刘春亮,市行政服务中心主任曹志明等领导以及高新区有关部门、市区进驻政务中心窗口部门负责同志参加了揭牌仪式。 

  揭牌仪式后,何国森与高新区、清城区行政审批局相关人员进行了座谈。会上,何国森对未来行政审批局的运作提出了几点要求:一是行政审批局审批服务、提高职责要有新认识、新定位;二是要适应发展需要,加强对业务、知识方面的学习研究;三是行政审批局要提高服务意识、协作意识和效率意识。

  高新区、清城区在2016年底被列为“全国第二批开展相对集中行政许可权改革试点地区”。高新区、清城区行政审批局是我省粤东西北地区成立的首个行政审批局。行政审批局成立,将原来分散在多个部门的投资建设类审批事项集中到一个部门,实现“一枚印章管审批”,最大程度实现企业和群众办事便利化,是两区推进相对集中行政许可权改革试点的一个重要内容,也是两区原政务办实施“审批分离”审批模式的巩固和深化。

  审批局的成立和运行,是高新区、清城区两区深化行政体制改革、推进政府职能转变、打造现代服务型政府、展示政府新形象的具体行动,也是贯彻落实为民、便民、利民措施的具体体现,标志着我们两区行政体制改革和服务群众平台建设又迈出了新的一步,是一件便民为民利民的大好事大实事。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心