您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
近期清远市生猪出场价弱势盘整
来源: 市发展和改革局  发布时间:2017-11-14

近期清远市生猪出场价弱势盘整

 

据清远市价格监测中心监测,近期我市生猪出场价弱势盘整,监测的四种主要猪肉农贸市场零售均价微幅上行,玉米等饲料价格低位稳定,猪粮比8.26:1,继续运行在蓝色轻度上涨区域。

一、生猪出场价弱势盘整

本周(1114日,下同)我市生猪平均出场价每500克7.19元,较上周微升0.14%。

仔猪15.75元/500克,降2.48%

二元母出场价17.5元/500克,降0.57%

总肉每500克平均批发价为9.78元,0.1%。

二、猪肉零售价微幅上行

全市农贸市场监测的四种主要猪肉每500克零售均价16.2元,较上周升0.12%。其中,排骨、精瘦肉、有皮上肉、肋条肉为21.94元、16.75元、12.88元、13.25元,分别上升0.23%、0.06%、0.16%和0.08%。

三、饲料价格保持稳定

本周我市玉米、豆粕、米糠、麦皮每500克购进价格分别为0.87元、1.38元、1.33元、0.91元,保持上周价格水平。

四、后期预测

生猪方面:目前全国各地生猪出栏价总体维持稳定,市场供需僵持局面延续,整体波动不大。屠宰方稳价意愿明显,加上生猪整体供应稳定,收购压力不大,消费需求仍难见明显回升,供需僵持状态持续。随着气温逐步下降和需求旺季的持续推进,养殖户对于猪价看涨情绪日益浓厚,部分地区养殖户有惜售抗价情绪。预计短期内猪价将继续维持总体稳定走势,但不排除局部小幅调整的可能。

饲料方面:受美国农业部维持美豆单产不变及美豆总产量创纪录影响,CBOT(芝加哥商品交易所集团)大豆期货市场出现急跌行情,美豆主力合约再度受阻于千点关口。但国内豆粕市场跟跌动力不足,豆粕市场价格稳中偏弱运行,多地维持稳定。预计美豆方面对国内市场影响有限,后期我市饲料价格维持稳定的可能性较大。

 

                             清远市价格监测中心

                                  20171114

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心