您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
正面管教,生根发芽
来源: 市教育局  发布时间:2017-11-14

正面管教,生根发芽

           11月9日下午二三节清新区第三中学在5号楼二楼多媒体室举行了学期中段德育工作会议暨正面管教讲座。会上,该校蔡副校长发言,他首先肯定了开学以来班主任勤恳工作,学校安稳,有赖于班主任们认真工作。然后他就市、区教育局对正面管教的精神做了传达,并和班主任们简要分享他参加学习正面管教的心得体会,强调正面管教对德育管理工作的意义,希望老师们认真对待这个新思想新理念新方法。

    接下来就是该校两位优秀的年轻班主任七年级林泳老师和高二级樊想想老师登台演双簧——为大家分享她们参加市局组织的正面管教系列培训后的心得,明确正面管教的八大理念和一些常用方法,开展小活动。在活动中,大家积极参与笑声不断,真切感受了鼓励和表扬的区别,为大家日常班级管理提供了很好的指引。

    最后,政教处谢晋宽主任就正面管教将在全校铺开做了强调,并提出他对德育管理的一些看法,希望班主任在日常管理中认真落实各项工作,尤其是安全工作,加强执行力。

    整个会议气氛轻松活跃,小活动倍加给力,老师们喜欢这样的培训,希望学校能有更多的优秀老师走上讲台,和大家分享他们的思想理念和经验方法,让正面管教在大三中生根发芽,茁壮成长!

德育工作会议

蔡国斌副校长作讲话

参加学习的老师们

林泳老师、樊想想老师分享正面管教心得

 

 

来源:清新区第三中学

 

 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心