您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
职教改革在路上,研修培训正当时——我市开展中职学校专业带头人素质提升第二期培训班
来源: 市教育局  发布时间:2017-11-14

职教改革在路上,研修培训正当时

——我市开展中职学校专业带头人素质

提升第二期培训班

      为全面落实清远市强师工程培训计划,进一步提升我市中职学校专业带头人综合素质和业务水平,11月6日至11日,市教育局组织全市13所中职学校选派的50名专业和学科带头人,由高中职科肖光辉科长带队,赴广东技术师范学院和佛山市顺德区开展了为期一周的研修培训。

    此次研修培训,时间安排紧凑,内容设计合理,贴近中职教改,体现出务实、高效的特点。前三天,广东技术师范学院安排一流的师资力量为学员们举办了四场专题讲座,教授们站在当前职业教育高端和前沿的角度,分析解读了现代职业教育发展趋势及相关政策,介绍了先进的职业教育教学理念、教学方法和工学一体化课程体系的开发。后两天,培训班赴佛山市顺德区,实地考察了职业教育改革取得突出成效的两所中职学校,先后听取了胡锦超职业技术学校“包班搭课”教学模式改革、陈村职业技术学校德育教育模式创新和现代学徒制探索与实践、顺德区教育局职业教育改革的经验介绍,参观了两所学校教学改革的成果和校企合作共建的佛山市工业机器人公共实训中心。

    培训过程中,从聆听讲座、实地考察,到分组活动与学习体会分享,学员们自始至终表现出虚心、认真的求学态度和积极参与的学习热情。特别是在杨舰教授的体验式教学活动中,全体学员分组活动、全员参与,共同完成项目任务,亲身体验“行动导向教学法之项目教学法”的实施过程,成为培训过程中令人难忘的一道亮丽风景。

    11月11日,各项培训任务圆满完成。在培训总结会上,肖光辉科长对此次培训学习进行了总结,对全体学员提出了新的希望和具体要求;学员代表们纷纷表示,此次研修培训收获满满、体会深刻、想法多多,大家一定要把学习到的新理念、新模式、新方法、新经验带回去与同事们分享,推动学校和专业的教育教学改革。

 

 

 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心