您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
阳山县市场监管局开展电梯安全进社区暨电梯应急救援演练活动
来源: 市质监局  发布时间:2017-11-14

 
    11月1日上午,由阳山县市场监管局主办的特种设备安全知识进社区暨电梯应急救援演练活动在县城骏豪雅苑小区进行。阳山县安委会、县安监局、全县电梯维保单位、使用单位有关人员和群众等共100余人参与了此项活动,工作人员现场发放《电梯安全乘用常识》宣传资料300余份。

 

图片1



  演练活动由县市场监管局陈可敬副局长主持,陈伟强局长作了讲话,对电梯使用单位和维保单位提出了四点要求:一要加强领导、明确责任、强化措施、狠抓落实。二要树立应急预案演练理念,夯实应急管理基础,落实、完善特种设备应急预案,提高预防和处置突发公共安全事件的能力;三是要完善应急知识的普及、宣传,让公众全面了解和掌握安全应急知识。四是要按期检验,主动排查隐患,坚持早发现、早预警、早控制、早处置,做到预防与应急相结合,最大限度地减少事故的发生。

 

图片2


 
  菱王电梯阳山分公司修总经理在活动中进行了电梯安全知识讲解,并与现场人员一同开展电梯应急救援演练。
  (阳山县市场监管局供稿 撰稿:曹志波)

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心