您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
清远市司法局、清远市律师协会召开党的十九大精神宣讲会
来源: 市司法局  发布时间:2017-11-14

 

1111日上午,清远市司法局、清远市律师协会召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会,会议邀请了党的十九大代表江军芳同志和市司法局副局长、市律协党总支书记章江铭同志作宣讲。

清远市司法局党组书记、局长杨越,局党组成员、副局长、市律协党总支书记章江铭,市律协会长、律协党总支副书记邝庆刚,市律协副会长朱延红、党总支副书记罗贤富、秘书长李春笑以及来自市司法局、市律协80多名党员参加了宣讲会。

会上,江军芳同志怀着激动的心情分享了自己参加十九大的感受,宣讲党的十九大精神介绍学习心得,提出学习建议。江军芳同志热情洋溢,娓娓道来,生动、精彩,让在坐的每一位同志们都加深了对党的十九大精神的领会。最后她用“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”来与大家共勉。

杨越主持宣讲会,他高度评价了江军芳同志对党的十九大精神的宣讲,并根据十九大精神对市律师行业工作提出了三点要求:一是增强学习十九精神的责任感和紧迫感,把思想认识统一到十九大精神上来。要把学习和贯彻十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,通过党总支和党支部来负责落实,结合律师行业的特点,创新学习方法和方式。律师行业党组织和党员有责任和义务向全市律师队伍宣讲十九大精神实现全覆盖;二是进一步加强律师行业党的建设,坚持全面从严治党。党是领导一切的,律师行业不能例外。要始终不渝地坚持党的领导,保持正确的政治方向,遵守宪法,坚持走中国特色社会主义法治道路。在进入新时代后,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平同志新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步落实全面从严治党的各项要求,积极开推进“两学一做”制度化常态化,积极参加即将开展的“不忘初心,牢记使命”专题活动,推动我市律师行业党建工作迈向新台阶。律师行业党组织也要落实全面从严治党各项要求。三是知行合一,在律师工作实践中贯彻落实好十九大精神。律师行业的发展平台越来越宽广,政治地位和社会地位不断提高。律师协会要加强自律管理,既要依法保障律师执业权利,又要加强对律师违法违纪行为的查处力度,教育律师树立正确的执业观,规范执业行为,不突破律师执业的底线和法律的红线,树正气、支正道、求正果,树立律师依法执业的良好形象,以高度的责任感和使命感服务于全面依法治国。

随后,章江铭同志宣讲、解读十九大精神,解读修订后的《中国共产党章程》,希望党员律师要充分认识到中国的和平建设来之不易,要踏实的做好为党分忧和为国分忧。要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要把十九大的主题与党的使命紧密连在一起,增强使命感、责任感,要把十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要高度重视,加强组织领导,在集体学习、个人学习、宣讲工作等方面抓实做细,为提升清远律师形象做出努力。

最后,市律师协会会长邝庆刚高度总结了江军芳同志和章江铭同志的宣讲,强调要把两位同志的宣讲内容和杨越局长的讲话精神传达到每一个律师所和每一位律师,把党的十九大精神贯穿到工作中。

两个小时的宣讲课在律师热烈的掌声中结束。大家纷纷表示,通过两位同志的宣讲和杨越局长的讲话,加深了对十九大精神的理解,将结合工作实际,认真贯彻落实十九大精神,发挥律师职能作用,为推动法治中国建设作出自己的贡献。

新时代,新机遇,新作为,清远的律师将不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献律师的智慧和力量!

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心