您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
市司法局召开党组理论学习中心组学习党的十九大精神第二次扩大会议
来源: 市司法局  发布时间:2017-12-07

 

 

121日上午,清远市司法局召开党组理论学习中心组学习党的十九大精神(扩大)会议。局党组书记、局长杨越同志主持会议并讲话。局副处以上干部,局机关各科室(处)、直属各单位负责人参加会议。

微信图片_20171204162231

会议进一步深入学习了党的十九大精神,传达学习了司法部张军部长所作的学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告和全省司法行政系统领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班精神,并进行了学习体会交流发言。杨越同志结合学习党的十九大精神的切身感受,作了主题为“用党的十九大精神统领司法行政工作”的发言。

微信图片_20171204162128

杨越同志指出,党的十九大高度重视法治建设,十九大报告中“法治”出现了33次,“依法治国”出现了19次,充分体现了我们党全面推进依法治国、建设社会主义法治国家、法治政府、法治社会的决心和毅力,振奋了我们司法行政工作者的精神,增强了我们做好司法行政工作的信心和责任感。具体表现为六个方面重要内容:一是全面依法治国成为党中央加强党的领导的重要内容。成立了中央全面依法治国领导小组。二是全面推进依法治国成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。三是依法治国成为我国根本政治制度的重要内容。四是增强依法执政本领成为全面增强执政本领的重要内容。五是法治保障和法治化成为打造共建共治共享社会治理格局的重要内容。六是法治程度成为社会主义现代化和社会主义现代化强国的重要内容。

学习会上,局党组成员、副处级干部和各科室(处)、直属单位负责人结合各自实际,从做实党的十九大精神方面分别作了发言。

杨越同志强调,要结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神,谋划好2018年司法行政各项工作。一是切实学懂弄通党的十九大精神。要一字一句精读原文,全面理解和准确把握党的十九大精神。要利用“两微一博一站”新媒介开展党的十九大精神大宣传深解读,要结合司法行政工作实践开展大调研,将党的十九大精神融入到司法行政工作之中。二是以党的十九大精神指导司法行政工作改革创新发展。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,作为做好一切司法行政工作的根本指导思想,指导实践,创新工作思路和方式方法,改革司法行政体制机制,推进司法行政工作新的发展。三是结合实际谋划好新时代司法行政工作。要深刻理解中国特色社会主义进入新时代的新论断,站在新的历史方位,立足我市司法行政工作实际,坚持“稳中求进”的工作总基调,谋划好明年乃至未来五年工作。要规划好路线图、时间表,明确责任主体,强化责任担当,奋发有为在新的起点做好司法行政工作,不断满足人民群众对法治、公正、平安美好生活的向往。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心