您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
省政府召开全省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作电视电话会议
来源: 市农业局  发布时间:2017-12-07

 

    为贯彻落实党的十九大精神,落实国务院关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作。省政府于2017年12月5日召开了全省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作电视电话会议,我市在清远国际会展中心二楼视频会议室设立了分会场,市政府胡兴桂副秘书、市农业局张伟杰局长及相关市直单位参加了“两区”划定工作电视电话会议,会议由省政府副秘书长顾幸伟主持,副省长邓海光同志出席会议并作了重要讲话。

    会议主要有两项议程,一是省农业厅、省发改委、省国土资源厅、省农垦总局负责同志发言,二是海光副省长作重要讲话。
  省农业厅郑伟仪厅长在发言中指出:建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是党中央、国务院作出的重大战略决策,对优化我省农业结构布局,保障粮食和重要农产品有效供给,提高农业综合效益和竞争力具有重要意义。省委、省政府高度重视,印发了《关于建立广东省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区实施方案》,明确我省要在2019年底前完成划定任务,力争用5年时间基本完成建设任务。各级农业部门要充分认识这项工作的重要性和艰巨性,将其作为当前和今后一段时间实施乡村振兴战略的重大举措,勇于担当主动作为,履职尽责做细做实“两区”划定各项工作。下一步,全省各级农业部门要重点做好六项工作。一要分解落实划定任务。二要准确把握划定标准。三要划实地块上图入库。四要开展试点稳步推进。五要落实“两区”建设举措。六要大力开展宣传培训。

    省政府邓海光副省长肯定了省直部门的发言,要求各相关部门、各级各部门认真贯彻落实。并提出三点意见:一是要深刻认识划定“两区”的重大意义,切实增强工作责任感和紧迫感。二是要准确把握核心要求,高质量划定、高标准建设好“两区”。三是加强组织领导,确实抓好“两区”划定工作任务的落实。并提出建立“两区”是事关农业长远发展和乡村振兴的重大举措,希望各地各部门严格落实责任,真抓实干,主动作为,确实划好建好“两区”,为我省落实国家粮食安全战略,促进乡村振兴,推动农业供给侧结构性改革做出积极贡献。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心