您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
市质监局召开我市特种设备安全监管情况新闻会
来源: 市质监局  发布时间:2017-12-07


  为让广大市民充分了解我市特种设备安全监管工作,营造人人关注特种设备安全的良好氛围,促进特种设备安全社会共治,12月6日上午,市质监局召开清远市特种设备安全监管情况新闻发布会。

 

DSC_3670

 

 

DSC_3688
 

 
  发布会上,黄毓峰副局长通报了我市特种设备基本情况,介绍了2017年以来我市特种设备安全监察工作情况及截止2017年11月底,我市在册特种设备30384台套,在用21984台套,其中电梯、厂车、压力管道数量与2012年相比分别增长163%、123%、185%,特种设备增长迅速。2017年,我市将“特别防护期”专项整治贯彻特种设备安全监管始终,依法进行日常监督检查,对重点行业、重点领域、重点环节、重点隐患等进行重点监督检查,部署开展了特种设备安全隐患排查整治、特种设备安全大检查、客运索道大型游乐设施隐患整治、燃煤锅炉整治等多个专项整治。其中,特种设备安全隐患排查整治中出动监察人员356人次,检查重点单位163家,检查设备224台套,发出《特种设备安全监察指令书》21份,已完成整改问题及消除安全隐患21处,立案查处2宗。在开展电梯安全监管中,对全市在用449台自动扶梯、自动人行道进行了专项检查,及时消除安全隐患。近年来,我市未发生特种设备重大安全事故,特种设备安全形势总体平稳。

 

DSC_3681

 

  发布会上,与会媒体就我市电梯类投诉及处理情况、气瓶监管改革情况、特种设备隐患处理等进行了提问,出席人员对此均进行了一一回应。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心