您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
保护视力色:
  • 字体大小:
省工商局副局长江效东带队来清远调研
来源: 市工商局  发布时间:2017-12-07

    12月6日,省工商局党组成员、副局长江效东带领省工商局企管处处长瞿章荣、经检局副局长黄一凡等一行7人,围绕“学习贯彻党的十九大精神,重塑营商环境广东优势”大主题,来清远开展“完善市场监管机制,推进市场监管现代化”专题调研,清远市工商局党组书记、局长刘新明,党组成员、副局长黄友湖陪同调研。

    上午,调研组一行深入基层一线部门,实地走访了清城区工商局新城工商所,察看基层工作人员办公环境,详细了解基层工商所学习贯彻党的十九大精神情况和工商业务开展情况,询问重点工作和中心工作落实情况,听取基层一线工作人员的工作意见和建议。

    下午,调研组在市工商局办公楼会议室组织召开了专题调研座谈会,市工商局班子成员、调研员,各县(市、区)工商(市场监管)局主要负责人,市局机关各科室、经检局和市消委会负责人参加座谈。座谈会上,调研组听取了市工商局所作的专题调研工作汇报,以及各县(市、区)工商(市场监管)局所作的亮点工作情况汇报,并对各参会代表所提的意见建议一一作出回应。

    江效东表示,清远市各级工商(市场监管)部门工作扎实、成绩突出,在深化商事制度改革、强化事中事后监管、服务地方经济社会发展各方面都取得了较好成绩。座谈会上各参会人员所提意见建议非常深刻,对省局更好的谋划今后的工作起到了重要作用,值得赞扬。

    江效东强调,结合此次调研情况,清远市各级工商(市场监管)部门在今后的工作中要重点做好三个方面:一是要树立起主动融入地方党委政府工作全局的理念。在当前改革大背景下,要充分认清工商工作在地方中心工作中所占的地位和比重,切实找准党委政府中心工作的切入点,主动适应发展,变“服从”为“服务”,将工作理念从配合落实转变为主动融入,着力推动工商各项工作更上新台阶。二是要牢固树立主业意识,真正做到有为才有位。要主动适应体制改革后的工作大环境,抓好主业,扎实推进工商各项主要业务工作,并结合当地实际情况,把握重点,着力培育工作亮点,争创更加优异的成绩。三是要认真总结今年工作情况,谋划好明年的工作部署。要全面总结一年以来的工作情况,深入查摆工作中存在的问题和不足,深刻分析原因,找准工作突破口,确定重点工作任务,推动工作创新,提前谋划好明年的各项工作部署,开好头、布好局,力争新的一年在学习贯彻党的十九大精神、推动工商事业发展各方面取得更加优异的成绩。

    在认真聆听了江效东讲话后,刘新明表示,调研组此次来清,为我市推进工商和市场监管各项工作,特别是完善市场监管机制,推进市场监管现代化方面工作起到了重要的指导作用。接下来,我市各级工商(市场监管)部门将按照省局调研组指示,更好的谋划好明年的工作部署,继续深化“放管服”改革,努力推动我市工商事业发展更上一个台阶。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心