您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
清远市教育局办公室、高中职科携手到丁坑村开展党支部共建活动
来源: 市教育局  发布时间:2018-01-12

清远市教育局办公室、高中职科携手到

丁坑村开展党支部共建活动

 

2018年新年伊始,清远市教育局办公室党支部、高中职科党支部一行12人,在市教育局党组成员、副局长高湘琴、方玮带领下,来到定点帮扶村清新区浸潭镇丁坑村开展党支部共建活动,大家走访看望老党员、困难群众,调研精准扶贫工作,实地察看村容村貌,与村委会工作人员、村民座谈,谋划丁坑村发展蓝图。

 

座谈会上,全体党员干部积极建言献策,畅谈丁坑村的发展规划和脱贫良策,共同面对和克服当前村庄发展的实际困难,解难题、办实事。实地勘察后,大家认为丁坑村要紧密结合农村综合改革,充分利用整合的土地、资金资源谋发展。丁坑村自然条件优美宜人,要抓住新农村建设的机遇,依托昆汕高速开通和毗邻桃花湖及自身优势特点,自发建设宜居环境和美丽家园,发展休闲、特色、生态、创意旅游文化,以生态乡村旅游带动区域内精准扶贫等各项工作的全面发展。

 

据悉,精准扶贫精准脱贫工作开展以来,市教育局结对帮扶丁坑村,广大党员干部与村两委致力改变丁坑村贫困落后的面貌,与村民一齐致富奔康,摆脱贫困。通过提供人才、智力和财力支撑,大力发展产业扶贫、基础工程和以家庭为单位的绿色有机种植养殖可持续发展项目,帮助村民生产创收,催熟了“山林苞谷鸡”“山地黑山羊”“山地纯黄牛”“桃源猪”“绿皮黄豆”“纯天然蜂蜜”等一批生态品牌。经过两年来的不解努力,丁坑村顺利完成了年度脱贫任务,建设完成了美丽乡村——整洁村并通过清远市的达标验收,以及食用水和农用水引水主体工程、水渠改建、高标农田道路、爱心公寓等一批惠及民生民心的基础工程。

 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心