您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
德晟集团公司“墨香端午,德晟有礼”公益活动顺利举办
来源: 德晟集团  发布时间:2018-06-14

 

以培育和践行社会主义核心价值观为主线,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯,德晟集团公司于6月8日下午启动了2018年“墨香书法”系列公益活动暨开展“墨香端午,德晟有礼”公益活动,20名书法爱好者参加了活动。

   “墨香端午,德晟有礼”公益活动在德晟集团四楼会议室举办。

   图片来源:黄楚敏

为传承优秀的传统文化,本次书法公益活动主题结合了即将到来的“我们的节日·端午”节日内涵和“文明礼仪”主题而举办。活动特意聘请了中国书画名家理事长、清远市美术家协会理事、清远市北江画院画家冯志敏老师授课,课堂上老师为学员们讲述了隶书的书法之美、隶书与楷书的区别、书写隶书的注意事项等,还为在场的学员重点演示了“礼”、“文明”、“端午”等书法内容的书写。

德晟集团的书法爱好者在学习社会主义核心价值观的书法。   

图片来源:黄楚敏

德晟集团的书法爱好者在学习写“礼”和“文明”。 图片来源:黄楚敏

一张宣纸、一张毛毡、一支毛笔、一个墨碟等书法用品营造了浓浓的书香氛围,横平竖直、结构匀称,书法爱好者们细心观察书法字体的结构,用心感受书法之美,一笔一划地勾勒着自己心中的传统文化的美好模样,现场洋溢着笔墨之香。

活动中,冯老师为书法爱好者赠送了“端午安康”和“德行至清,晟业思远”的墨宝,他们拿到墨宝后十分欣喜,争相合影。

书法老师题字“端午安康”。图片来源:徐裕安

书法老师为德晟集团六周年题字“德行至清,晟业思远”。图片来源:徐裕安

    本次活动让书法爱好者切身感受书法的艺术美,增强了他们爱好书法的兴趣,提供了丰富的精神食粮,培养其成为中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,传承文化血脉,深化了德晟集团公司群众性精神文明活动创建,提升企业文化软实力。(黄楚敏)

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心