您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
德晟集团开展“我们的节日·端午”爱心慰问志愿服务活动
来源: 德晟集团  发布时间:2018-06-14

根据市文明办《关于组织开展“学习雷锋、志愿服务、党团先行”2018年清远市党员团员学雷锋志愿服务月活动的通知》、《关于做好党员团员志愿者结对帮扶特殊群体工作的通知》等文件的相关要求,以及德晟集团公司创建市级文明单位“帮扶共建 履行社会责任”工作的安排。6月14日上午,集团公司组织党员团员志愿者前往结对帮扶对象何先生家中开展“我们的节日·端午”爱心慰问党员志愿服务活动。

德晟集团公司团员志愿者搬送爱心物资至何先生家。图片来源:黄楚敏

党员团员志愿者在和何先生及其妈妈亲切交流。图片来源:黄楚敏

当天上午,在社区书记李书记的指引下,爱心党员团员志愿者们来到了居住在清城区向群社区仓后街的何先生家中,一进家门,党员志愿者们便感叹其干净整洁的居住环境,楼龄虽长,但家中被收拾得地板发亮、家具整齐。经过一番了解后,何先生虽然身患疾病,但其生活自理能力却超出党员志愿者们的想象。父亲及弟弟去世后,他一直与年长妈妈甘女士相依为命,妈妈退休无工作靠低保来维持生活,经济比较拮据。虽然生活处于如此困境,但甘女士一提到儿子主动帮忙分担家务、听话、参加爱心活动等事情,脸上流露出欣慰的表情。慰问过程中,李书记及党员团员志愿者对其也是夸奖有加。

党员志愿者代表德晟集团公司捐赠爱心慰问金。图片来源:黄楚敏

为了让结对帮扶对象何先生一家提前感受端午节快乐、温馨的气氛,党员团员志愿者们前往超市采购了油、米、端午粽子、蔬菜、番茄、鸡蛋、肉等爱心物资并搬送到家中,党员志愿者还代表德晟集团公司捐赠了爱心慰问金。甘女士得知志愿者们带去这么多的爱心物资后,高兴地向志愿者说了一次又一次的谢谢,感谢志愿者们这么用心和体贴。爱心慰问过程中,党员志愿者们亲切问候甘女士,并关心提醒其要注意饮食和休息。

本次端午爱心慰问党员团员志愿服务活动体现了“学习雷锋、志愿服务、党团先行”活动的先进性和模范性,提高了党员团员“帮扶共建 履行社会责任”的意识,体现了党员团员志愿者对结对帮扶特殊群体的用心,为德晟集团公司营造互帮互助、友爱奉献企业文化氛围和促进社会发展起到了积极作用,也让何先生一家感受到了“我们的节日·端午”传统节日的温馨氛围和德晟集团公司志愿者们的温暖。(黄楚敏)

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心