您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
德晟集团公司“墨香书法·我的家风家训”书法公益活动顺利举办
来源: 德晟集团  发布时间:2018-07-12

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承优良家风家训,弘扬书法文化,推动文明单位和文明家庭创建工作,7月11日下午,德晟集团公司在本部四楼会议室举行了2018年文明家庭创建之“墨香书法·我的家风家训”书法公益活动,共有12名书法爱好者参加了活动。

 

1

 “墨香书法·我的家风家训”书法公益活动顺利举行。图片来源:黄楚敏

2

“我的家风家训”-- 俭以养德。图片来源:黄楚敏

 

    活动特意邀请了中国书画名家副理事长、清远市美术家协会理事、清远市北江画院画家冯志敏老师授课,活动现场,书法爱好者们手拿毛笔,向老师学习着宁静飘逸的隶书书法,他们一笔一划认真勾勒出“家”和“孝”字的模样,学习着书写“百善孝为先”、“家和万事兴”、“俭以养德”、“家风传久远家训树新风”等一幅幅传承着优良家风的作品,点、横、竖、撇、捺,书写着文明家庭的浓厚底蕴和自身的内在涵养。

 

3

“我的家风家训”-- 家和万事兴。图片来源:黄楚敏

4

“墨香书法·我的家风家训”书法公益活动留影。图片来源:杨毅

 

    好家风引领新风尚,好家训传递社会正能量。本次活动的开展旨在将“家风家训”和我国传统艺术书法相结合,为公司员工搭建一个艺术交流的平台,也为员工搭建一个参与“家风家训”建设和文艺创作的机会,丰富员工文化生活,积极引导员工传承好家训,培育好家风,进一步推动文明单位和文明家庭建设。(黄楚敏)

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心