您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
《档案资政参考》第三十六期出版
来源: 市档案局    发布时间:2019-01-11 15:26

通过从市档案馆馆藏有关档案、资料文献中,从清远市归国华侨联合会提供的档案资料中,精心选材、加工提炼、认真编写,本期《档案资政参考》的内容是《清远市华侨茶(农)场情况简述(二)》。

中国华侨农场始于20世纪50年代,是国家为安置被迫迁回国的大批归难侨民设立的国有农业企业。全国现有华侨农场84个,其中广东省有23个,是中国华侨农场数量和安置归难侨人数最多的省份。清远市共有英红、英德、黄陂华侨茶场和清远华侨农场等4个华侨农场,是全省华侨农场最多的地级市。本期《档案资政参考》分别对广东省黄陂华侨茶场和广东省清远华侨农场的有关情况进行介绍。

本期资政参考资料清晰、完整、详细,具有较好的资政参考作用。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息