您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
清远市环境保护局组织开展2019年度危险废物规范化管理工作培训班
来源: 市环境保护局    发布时间:2019-01-10 17:20

201918号下午,清远市环境保护局在清远市环境监测站大楼506会议室组织召开了2019年危险废物规范化管理工作培训班,对8个县(市、区)环保局固体废物管理、环境监察和环境影响评价的相关人员进行培训。会议特别邀请了广东省固体废物和化学品环境中心辜剑波高级工程师和黄潘贤工程师进行授课指导。

培训会前,清远市环境保护局张小风副局长重点指出,各县(市、区)环保局要根据《广东省中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见》里对固体废物管理的要求,提高固废管理意识,压实固废管理责任主体。在日常固废管理过程中,环保部门一定要加强对企业的监督管理,要求企业合理、合法、合规妥善处理处置好固体废物,使企业的环境保护主体责任意识不断增强。临近春节,各级环保部门要加大对企业环境安全的政策宣贯,让企业安全生产,平安过年。

会上,广东省固体废物和化学品环境中心辜剑波高工和黄潘贤分别对“《国家危险废物名录》与重点行业危险废物产生种类”和“广东省固体废物管理信息平台使用管理”两大块内容进行了培训。两位专家通过结合国家对固废管理新的指导方针和工作中碰到的固废管理典型案例,给我市环保工作人员上了生动的一课。

通过这次培训,提高了各县(市、区)环保工作人员的固废管理知识和水平,为我市日后固体废物监管工作铺垫了扎实的基础。

 

微信图片_20190108165240

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息